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la santé dans l'assiette
Verrine douceur acidulée - 1

Elena BURCALU

Lauréat 2023 dans la catégorie sucrée avec sa recette Verrine douceur acidulée 

“Un descriptif de votre recette ” :

“La verrine « douceur acidulée » est un dessert dans lequel vivacité et douceur s’entremêlent pour former un dessert plein de gourmandise. Le biscuit aux amandes parfumé avec une huile d’olive fruitée et zestes de citron vert ouvre ses bras à une compotée de pommes épicées au gingembre et au citron vert jusqu’à l’ivresse. La crème onctueuse et réconfortante, parfumée aux graines de courge vient assagir cette danse endiablée des saveurs acidulées des pommes granny et elle rencontre l’éclat des amandes et des graines caramélisées à souhait pour créer un dessert qui procure du bien-être. ”

Ingrédients

Étape 1 - Réalisation du biscuit

  • On mélange les œufs avec 80 gr de sucre et la poudre d’amandes.
  • On y ajoute la purée de noisettes et l’huile d’olive.
  • On mélange et on y ajoute délicatement les farines et les blancs montées en neige.
  • On fait cuire à 180 ° pendant 8/10 minutes.
  • On mélange les graines de chia, le flocons d’avoine, les graine de courges, le poivre de Timut, les amandes brutes concassées, la fleur de sel, le miel, le sucre de canne non raffiné.
  • On enfourne pour 8/10 minutes.
  • On laisse refroidir.
  • On réalise la gelée de pommes : on chauffe la purée de pommes vertes, jus de citron.
  • On y ajoute le mélange de 20 gr de sucre /pectine.
  • On y ajoute les pommes granny coupées en brunoise.
  • On épice avec le gingembre, le citron vert et le poivre de Timut.
  • On réalise une crème anglaise avec le lait, les jaunes et 50 gr de sucre blanchis ensemble.
  • On y ajoute la gélatine essorée.
  • On y ajoute la purée de graines de courges.
  • On laisse refroidir et on y ajoute délicatement la crème fouettée montée.
  • On procède au montage.

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