Le Guide des recettes :
la santé dans l'assiette
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François GUIONIE avec sa recette " Trimbale de truite en quatuor de fleurs de pissenlit".

Lauréat 2021 dans la catégorie salée.

“Un descriptif de votre recette” :

“ L’émietté de truite est accompagné de produits à base de pissenlit issu de l’exploitation familiale, travaillé sous 4 formes : chutney, gelée, boutons acidulés et pétales séchés. Cette recette est servie avec un esauce de yaourt nature pour alléger la préparation ”.

Ingrédients

Étape 1 - Fumet de poisson

  • Frémir 30 minutes des arêtes de poisson et quelques légumes.
  • Passer le bouillon à la passoire.
  • Cuire dedans le filet de truite.
  • Il faut bien penser à assaisonner le bouillon avant la cuisson avec du sel et du poivre.
  • Après 15 minutes de cuisson à frémissement, égoutter le filet, enlever la peau et l’écraser légèrement avec une fourchette.
  • Ajouter le yaourt, les boutons de pissenlit acidulés, le chutney de fleurs de pissenlit et un peu de gelée de fleurs de pissenlit.
  • Rectifier l’assaisonnement puis verser dans un moule et laisser prendre 2heures minimum au réfrigérateur.
  • Mélanger un yaourt nature avec des pétales de fleurs de pissenlit et des boutons de pissenlit acidulés, du sel et du poivre.

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