Le Guide des recettes :
la santé dans l'assiette

Nadia FAHAM

Lauréat 2022 dans la catégorie salée avec sa recette Risotto potimarron épeautre noisette 

“Un descriptif de votre recette” :

“Un risotto gourmand avec de l’épeautre, une crème de potimarron et des noisettes croquantes. C’est une revisite d’un grand classique, le risotto, en version éco-responsable, avec de l’épeautre pour remplacer le riz et du Pavé de Paris pour remplacer le parmesan. En travaillant uniquement les ingrédients bio qui poussent en Ile-de-France, nous assurons un équilibre entre la ville et les zones agricoles, de plus cette recette promeut une agriculture respectueuse des sols car sans pesticides. 

 

Site web : www.terreetfourchette.fr

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Ingrédients
Étape 1 - Préparation
  • Eplucher et découper en petits cubes l’oignon.
  • Laver et découper en petit cubes le potimarron avec la peau.
  • Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail pressé dans un peu d’huile de colza.
  • Au four, faire rôtir les cubes de potimarrons.
  • Dans une casserole, faire cuire l’épeautre dans trois fois son volume d’eau. Il prendra environ 45 minutes à cuire, goûter pour vérifier la cuisson, puis égoutter.
  • Mixer le potimarron, la crème et les oignons puis ajouter le fromage râpé, saler et poivrer.
  • Ajouter l’épeautre cuit et mélanger.
  • Dresser avec des noisettes en décoration.

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