Lauréat 2014 dans la catégorie salée avec sa recette Piperade de homard et jambon Basque
“ Ce qui vous a inspiré ” :
“ Certaines recettes ont une histoire voici celle de cette Piperade de Homard
Un jour un de mes amis qui faisait parti d’un club gastronomique du Pays Basque vient pour préparer une dégustation.
Lors de cette dégustation je lui prépare une entrée chaude « une piperade de langoustine » il me dit que cette piperade est bien trop prononcée et vient couvrir le goût délicat de la langoustine.
Comme je tiens toujours compte des remarques de mes clients au palais affiné. J’ai décidai de proposer une Piperade de homard glacée aux copeaux de Jambon Ibaïama. Le jour J lors du repas ce même ami m’a confié que cette recette avait sublimé le homard tout en mettant en valeur le pays Basque.”
Valeurs nutritives :
656 kcal
59 g de protéines
36 g de glucides
31 g de lipides
Réunir 1 orange en quartier,1 citron en quartier, 2 gousses d’ail écrasées, 1 bouquet garni, vinaigre de vin rouge, du gros sel et du piment d’Espelette dans une casserole d’eau salée à 30 de gros sel au litre.
Porter la casserole à ébullition.
Cuire le homard 6mn au frémissement.
Retirer le homard et le refroidir rapidement.
Ajouter 50g de cross de jambon Basque.
Lier le jus de piperade aux œufs et la cuire comme une anglaise.