Le Guide des recettes :
la santé dans l'assiette

Laurent HEBERT

Lauréat 2016 dans la catégorie salée avec sa recette Le Pain façon galette aux fruits de mer, st jacques et fondue de poireaux.

“Un descriptif de votre recette ” :

Ce pain vient d’une idée datant d’il y a deux ans,

Et a pour objectif de créer un pain au goût de galette au sarrasin, ceci afin de mettre en valeur cette spécialité régionale, avec une envie de s’éloigner du goût typique et traditionnel d’un pain classique au sarrasin. Pour y arriver, j’ai torréfié mes graines de sarrasin au four, accompagnées d’une touche de beurre, pour ensuite les mélanger à mon levain, afin qu’elles parfument la pâte à pain.

Ingrédients
Étape 1 - Préparation
  • Incorporer au pain une fondue de poireaux, avec des poireaux cultivés au « Le jardin de cocagne » à Dinan.
  • Incorporer des noix de saint Jaques de la baie de saint Brieuc, accompagné d’autre fruits de mer d’origine Bretonne selon la saison.     
  • D’une touche de gruyère Suisse râpé.                       
  • Soigneusement plié avec une technique particulière.
  • Orner d’un fier drapeau Breton.
  • Cuire pendant une heure dans notre four à pain chauffé aux bois,  pour correspondre à nos engagements : travailler de façon traditionnelle et éco-responsable.

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