Le Guide des recettes :
la santé dans l'assiette
Amandio Pimenta, Ambassadeur du pain.

Amandio PIMENTA

Lauréat 2003 dans la catégorie salée avec sa recette Baguette aux céréales aux acides gras essentiels omégas 3.

“Un descriptif de votre recette ” :

Ce pain exhale des arômes très agréables de torréfaction, de noisette, de « maltage ». Ceci est du a la présence de farine de gaudes, et à une partie des graines de sésame torréfiées. A la dégustation, il à une longueur en bouche étonnante et très appréciable.
Ce pain peut également servir de base à un pain aromatique. Par exemple avec l’incorporation à la pâte d’environ 40% de fruits séchés comme des abricots, des figues, des pruneaux coupés en bandelettes, des raisins.

Étape 1 - Réalisation

  • Mélanger à la main 1 litre d’eau tiède avec les graines, les farines de gaudes de seigle ainsi que la moitié du levain (2 g).
  • Laisser reposer et fermenter pendant 24 heures au frigo à 4 degrés.
  • Le lendemain, sortez le mélange de graines pour le laisser monter en température.
  • Procéder au pétrissage en ajoutant 1 litre d’eau tiède, le sel, 2 g de levure et une quantité suffisante de farine de blé type 65.
  • Pétrir 5 minutes en premières vitesse, après le frasage.
  • La température de la pate doit être autour de 26 degrés.
  • Mettre directement en bac et rentré en chambre à 18 degrés pendant 16 à 24 heures.
  • Cuire  22 minutes.

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