Le Guide des recettes :
la santé dans l'assiette

Peggy DEHOUT

Lauréat 2020 dans la catégorie sucrée avec sa recette Choca’beille

“ Ce qui vous a inspiré ” :

“ Le Choca’beille est un gâteau gourmand, un alicament, riche en vitamines, en antioxydants qui vous envoie vers un long voyage comme ces abeilles qui parcourt des milliers de kilomètres pour butiner et polliniser dans notre nature, la biodiversité qui nous fait vivre.”

Valeurs nutritives :

400 kcal

6.3 g de protéines

18 g de glucides

39 g de lipides

Ingrédients
Étape 1 - Biscuit chocolat
  • Mélanger les matières sèches : 40 g de sucre glace, 25 g d’amande poudre, 40 g de farine d’épeautre et 8 g de cacao.
  • Incorporer les liquides : 90 g d’œufs, 45 g de miel, 10 g d’huile de pépin de raisins et 30 g de crème fluide.
  • Etaler sur un silpat.
  • Cuire au four ventilé cuisson 160 °C / 6 min. 
  • Cuire à l’anglaise 100 g de lait et 45 g de jaunes.
  • Verser sur 100 g de chocolat.
  • Ajouter 100 g de crème montée au mélange à 40°C.
  • Cuire à l’anglaise la pulpe passion, 85 g de jaunes et 25 g de miel.
  • Dans le mélange à 40 °C, ajouter 40 g de beurre.
  • Ajouter 25 g de pollen dans le mélange à 30°C.
  • Réaliser la pâte sablée en mélangeant 160 g de farine, 15 g de poudre amande, 35 g de sucre glace, 8 g de cacao et 100 g de beurre tempéré.
  • Ajouter les 20 g d’œufs.
  • 160 °C / 8 min.
  • Mélanger 250 g de chocolat VIETNAM 73%, 75 g d’huile de pépins de raisins et 75 g de grué de cacao dans le chocolat à 40°C.
  • Faire fondre 40 g de beurre, ajouter 65 g de sucre glace, 15 g de farine, 45 g de grué et 10 gr de pollen.
  • Mélanger pour obtenir un mélange homogène.
  • Cuire à 170°C pendant 6-7 min.

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