Le Guide des recettes :
la santé dans l'assiette

Ange SEVESTRE

Lauréat 2009 dans la catégorie à emporter avec sa recette Sandwich francilien.

“Un descriptif de votre recette” :

“Ce sandwich répond à des critères de goût et de santé, mais revendique aussi des bénéfices pour l’environnement et l’économie régionale en valorisant l’Île-de-France à travers ses produits. Ainsi, le poulet provient de petits éleveurs bio locaux, le cresson est essentiellement produit dans l’Essonne (91), et les champignons de Paris à Conflans-Sainte-Honorine (95).”

Ingrédients
Étape 1 - Préparation du poulet
  • Ouvrir le blanc de poulet cru, assaisonner de sel et de quelques grains de poivre de Sichuan.
  • Puis rouler le blanc, l’enfermer dans un torchon en fixant les extrémités avec de la ficelle ou bien un film alimentaire et faire pocher dans le bouillon pendant 20 min pour que la viande reste moelleuse et parfumée.
  • Quand le poulet est cuit, couper le rouleau en tronçons d’environ 8 mm à 1 cm, surtout pas plus épais.
  • Couper les champignons en petits dés et citronner légèrement pour qu’ils restent blancs (le citron évite
    l’oxydation).
  • Hacher le cresson finement ; garder quelques feuilles pour la décoration.
  • Mélanger le miel au fromage blanc, ajouter le cresson haché et les champignons.
  • Garnir le pain aux céréales avec le poulet et la sauce cressonnière et… se régaler !

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